お酒が苦手な私もダイスキ☆赤ワインのリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お米は水洗い後1時間位、浸しておき、水切りしておく。
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- 2
- みじん切りにした具材をオリーブオイルとニンニクで炒める
⇒クレイジーソルト・コンソメパウダー少々
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- 3
- お米とバター20gほどを加えて、お米が半透明になる位まで炒める
⇒赤ワイン・水300cc、
ブイヨンキューブ、
スパイス各種、ローリエ2枚ほどを加えて沸騰させる
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- 4
- 沸騰後、ふたをして弱火で17分~20分
⇒蒸らし10分
⇒すりおろしパルメザンをたっぷり混ぜて♪
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒とカリカリベーコンをトッピング。
きっかけ
友人から頂いた赤ワイン。。。夫婦ともにお酒が苦手なので。。。お料理で使っちゃおうと思い。
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