材料(6個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 120g
- はちみつ
- 15g
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をもったりするまで泡立て、ハチミツとみりんを加える
-
- 2
- BP小さじ1/2を水小さじ1で溶いたものを加え、薄力粉を少しずつ振るい入れる⇒ダマをなくして大さじ1強の水を加える⇒ラップをして30分ベンチタイム!!
-
- 3
-
- うすく油をひいたテフロンフライパンか、160℃ホットプレートにお玉で生地を高いところから落とすように流し入れる
⇒2分半くらいでプクプクしてきたら、引っくり返して約1分
-
- 4
-
- クルミ入りのあんこ(別レシピ有)をはさんで出来上がり♪
きっかけ
ちょうどいい感じのどら生地と餡子って近所では売ってなくて…手作り餡子で作ってみました。