ヨーグルバナナン・シュガートースト レシピ・作り方

ヨーグルバナナン・シュガートースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
バターに溶けたてんさい糖の風味がヨーグルトとバナナにベストマッチ。おやつにも、朝ごはんにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに均等な幅で縦2本横2本切り込みを入れる。(マルバツゲームの表の要領で)
  2. 2 分量のバターと半量の砂糖を耐熱容器に入れレンジで20秒ほど加熱して溶かしておく。
  3. 3 パンをトースターで2分ほど軽く焼き、うすく焦げ目がついたら取りだす。
  4. 4 「2」の溶かしバターの半量をパンに塗り、上にヨーグルトとカットしたバナナをのせ、最後に残りの溶かしバターをかけて再びトースターで1分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

子供のおやつに適当につくってみました。結構おいしかったそうです。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は、最後にトッピングする砂糖入り溶かしバターの分量を倍くらいに増やすのをお勧します。好みでシナモンパウダーや粉末ココアも。

  • レシピID:1110000885
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ ヨーグルト バナナ パン
料理名
シュガートースト
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る