おからとHMのチーズ蒸しパン レシピ・作り方

おからとHMのチーズ蒸しパン
  • 約1時間
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
ベビーチーズの塩気がほどよく効いていて美味しいです。
おからがボリュームをアップしてくれるのでおなかをすかせた子供も満足の蒸しパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズ以外のすべての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 チーズは5㎜角のさいの目に切り、上に飾る分を除いて残りを1.のボウルに入れザックリと混ぜる。
    容器に入れ上にチーズを散らす。
  3. 3 蒸し器に入れ12分から15分ほど中火で蒸して中まで火が通れば完成。

きっかけ

おからの蒸しパンを簡単に作れるようにホットケーキミックスを使用して作りました。

おいしくなるコツ

水分タップリのしっとりとした生おからを使用しているので、普通のおからの場合は牛乳の量を増やして調節してください。 また、チーズを入れない蒸しパンも作りましたが、その際はサラダ油かマーガリンを大さじ1程加えて作ってください。

  • レシピID:1110000870
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る