短時間で作れる★絶品ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉塊
- 400g
- 塩・こしょう・にんにく
- 適量
- ※醤油
- 100cc
- ※赤ワイン
- 50cc
- ※レモン汁
- 25cc
- ※玉ねぎ
- 1個
- ※にんにく・しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もも肉塊に塩・こしょう・にんにくをしっかりすりこむ。
-
- 2
-
- 強火で表面にしっかり焼き色をつける。 (中はレア状態でいい)
その後、オーブン200度20分程焼く。
-
- 3
-
- ※のたれを作っておく。
玉ねぎは薄くスライス。
オーブンで焼けたらすぐに肉をつける。
2~3時間玉ねぎも一緒につけておく。
薄く切ったらできあがり。玉ねぎもおいしい~
おいしくなるコツ
もも肉塊を最初に強火で焼き色をしっかりつけておくほうが、中はジューシーでやわらかいです♪
きっかけ
国産牛もも肉が安くなってたからです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません