しょうがの卵スープ レシピ・作り方
![しょうがの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5cf2ab0e7eee14a02b43d6ea57bb4d687e8180c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。卵をほぐしておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、スープの素・しょうが・ネギを入れてネギが柔らかくなるまで煮る。
-
3
醤油を入れてひと混ぜし、一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れる。
-
4
再び火をいれ、とろみが出たら、割りほぐした卵をいれて、すぐにグルグルかき混ぜる。
-
5
しばらく混ぜて、全体が黄色になったら完成。
きっかけ
風邪気味の旦那のために、飲みやすくてあったまるスープを考えました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら急いでグルグル!高速でやることをお勧めします。
- レシピID:1110000477
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません