アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり!マカロニグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
白菜を消費したくてグラタンを作ってみましたがとろとろ感がとっても美味しかったです☆

材料(2人分)

市販のマカロニグラタンソース
1箱
鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
白菜
4枚
さつまいも
10cm
ウインナー
3本
250㏄
牛乳
100㏄
とろけるチーズ
適量
バター(マーガリンでも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りの一口大に、玉ねぎは薄切り、白菜も一口大に切り芯と葉に分けておく。
    さつまいもは5㎜幅の輪切りにして水につけておく。
  2. 2
    市販の説明書きのように、鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎを熱し火が通ったら白菜の芯を入れさっと炒める。
    さつまいもは水気を取り、耐熱皿にいれレンジで3分チンしておく。
  3. 3
    一旦火を止め、ソースミックス(粉)、水、牛乳を加えて、付属のマカロニも加えて中火にかけ混ぜながら煮る。
    沸騰したら弱火にして白菜の葉を入れ3分煮る。森永のおいしい牛乳を使用。
  4. 4
    グラタン皿にバターを塗り③を入れ、さつまいも、薄切りしたウインナーを乗せチーズをかけてオーブントースターで7~8分焼く。
    もし焦げてきたらアルミを乗せる。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしっかり混ぜて煮込むことが大事です☆

きっかけ

市販のソースで残り物の野菜を入れました☆

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニグラタン
関連キーワード
マカロニ グラタン 白菜 市販
料理名
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする