材料(2人分)
- パスタ
- 160g~好きなだけ
- コンビーフ(リビーがお勧め)
- 100g~
- 牛乳
- 250cc~
- 小麦粉
- 大匙1強
- バター
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 付け合わせ野菜(ブロッコリーなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を振りいれさらに炒める
-
- 2
- 牛乳を入れとろみがつくまで混ぜ、コンビーフを分量の半分加える。塩コショウで味を調える
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩を入れ(1%)パスタを茹でる
(ゆであがる1分前に付け合わせのブロッコリーを湯に入れると丁度よくゆだる)
-
- 4
- パスタに2のソースをかけ、残りの半分のコンビーフを盛り、胡椒をかける
-
- 5
- 付け合わせの野菜を乗せてできあがり
おいしくなるコツ
胡椒たっぷりがおいしい
小麦粉を少し減らして、牛乳の半分~4/1を生クリームにするとさらにこってりでおいしいです
牛乳を多めにしてゆるいソースにしても美味しいです(クリーム系でもこってりしすぎない)
きっかけ
主人がコンビーフ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません