コンビーフのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
普通においしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g~好きなだけ
コンビーフ(リビーがお勧め)
100g~
牛乳
250cc~
小麦粉
大匙1強
バター
大匙1
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
付け合わせ野菜(ブロッコリーなど)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を振りいれさらに炒める
  2. 2
    牛乳を入れとろみがつくまで混ぜ、コンビーフを分量の半分加える。塩コショウで味を調える
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を入れ(1%)パスタを茹でる
    (ゆであがる1分前に付け合わせのブロッコリーを湯に入れると丁度よくゆだる)
  4. 4
    パスタに2のソースをかけ、残りの半分のコンビーフを盛り、胡椒をかける
  5. 5
    付け合わせの野菜を乗せてできあがり

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりがおいしい 小麦粉を少し減らして、牛乳の半分~4/1を生クリームにするとさらにこってりでおいしいです 牛乳を多めにしてゆるいソースにしても美味しいです(クリーム系でもこってりしすぎない)

きっかけ

主人がコンビーフ好きなので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする