アプリで広告非表示を体験しよう

コーンじゃが飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンタン9443
炊き立てのホカホカご飯に、とうもろこし、じゃがいも、バターという、北海道をまるごとのせて召し上がれ。

材料(1人分)

ごはん
1
じゃがいも
半玉
もろこし
1缶
コーン
1缶
干し貝柱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分間水に浸す。水けをきって土鍋に入れ、水360mlを加えてふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にし、10分間たったら火を止め、4分間蒸らす。
  2. 2
    とうもろこしは、粒を包丁でこそげ落とす。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、じゃがいもをいためる。透き通って軽く焼き色がついてきたら、とうもろこしを加え、貝柱をほぐしながら加える。最後はご飯と合わせる。

きっかけ

単身赴任中の身で、凝った料理は作れなかったのがきっかけ

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
簡単でおいしいよ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする