とろける♪クリーミー♪じゃがかぼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakusakuyocco
じゃが芋に合わせて、かぼちゃやさつま芋をよく一緒にします。
今回は人参ですが、入れるものもなんでも◎

材料(2人分)

じゃがいも
1個
かぼちゃ
じゃが芋と同じくらい
にんじん
3センチくらい
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1cmくらいにスライスして茹でます。
  2. 2
    かぼちゃは皮を荒く削いで、1.5cmくらいにスライスします。じゃがいもより煮えやすいので、①が沸騰する直前くらいに加えます。
  3. 3
    にんじんはいちょう切りにし、軽く茹でます。
  4. 4
    じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら、水を切り、熱いうちに潰して塩コショウをふります。
  5. 5
    にんじんとマヨネーズを加えて混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

熱いうちでも、冷やしても美味しいです(> v <) じゃがいもとかぼちゃは軽く潰す程度でも…♪

きっかけ

ジャガイモが足りないときのポテトサラダです!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

sakusakuyocco 皆さんのレシピで勉強させて貰ってます(・v・)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする