材料(2人分)
- ごぼう
- 30センチくらい
- 人参
- 少々
- たまねぎ
- 小半分
- 胡麻
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
- 出汁(素でも…)
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは笹掻きにして、少し水に漬けてから茹でます。
人参も千切りにして軽く茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しばらく置いてから水で洗って絞ります。
-
- 3
- 胡麻をすり鉢に入れてすり、マヨネーズ、薄口醤油、だし汁を合わせます。
-
- 4
- 水を切ったごぼう、人参、玉ねぎを③に入れ、和えて完成です♪
おいしくなるコツ
味付けの調味料はお好みで加減してください(о∀о)ノ
きっかけ
ごぼうがあったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません