アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とレンコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Ryon*
水菜とレンコンのシャキシャキ感が楽しめるさっぱりしたサラダです。
簡単に作れます♪

材料(4~5人分)

水菜
1束
レンコン
約180g
ツナ缶
1個
オリーブオイル(サラダ油)
適量
味塩コショウ
適量
味ポン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、縦半分に切ったら約3mmの厚さに切ります。酢水に5分ほどつけて変色をふせぎます。
  2. 2
    水菜は4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、軽く洗ったレンコンを炒めます。塩コショウをし、火が通ったら、ツナ缶を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    水菜の上に冷ましたレンコンをのせて、 味ポンをかけて完成です。

おいしくなるコツ

味ポンで食べるとさっぱりしますが、お好みのドレッシングでも美味しくいただけると思います。

きっかけ

水菜をサラダとして食べたかったので、旬のレンコンと あわせてみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 レンコン ツナ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*Ryon* 簡単に作れて、美味しいお料理を目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする