アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の大将に教わった、丸焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
トローリ食感がやみつきです♪

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
すし酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
少々
すだちまたはかぼす
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはオーブントースターやグリルなどで丸ごと黒こげになるまで焼き、熱いうちに皮を除く。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り、すし酢、オリーブオイル、こしょうを合わせたドレッシングでマリネする。
  3. 3
    2を器に盛り、あればすだちやかぼすなどを添える。

きっかけ

パプリカは丸ごと黒こげになるまで焼いて、皮をむいて食べるのが一番!…と、よく行く居酒屋の大将がレシピを教えてくれました。すし酢を使うからお手軽ですよ~。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする