居酒屋の大将に教わった、丸焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- すし酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- すだちまたはかぼす
- 適宜
作り方
-
- 1
- パプリカはオーブントースターやグリルなどで丸ごと黒こげになるまで焼き、熱いうちに皮を除く。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切り、すし酢、オリーブオイル、こしょうを合わせたドレッシングでマリネする。
-
- 3
- 2を器に盛り、あればすだちやかぼすなどを添える。
きっかけ
パプリカは丸ごと黒こげになるまで焼いて、皮をむいて食べるのが一番!…と、よく行く居酒屋の大将がレシピを教えてくれました。すし酢を使うからお手軽ですよ~。
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