ラズベリークッキーホワイトチョコ乗せプリントシール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンの予熱を160℃で入れておく。
- 2 ボウルに小麦粉、三温糖、ラズベリーパウダーを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
-
3
バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。
好きな型でくり抜く。
生地が柔らかく上手く型を取れないときは、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
冷やす。
ホワイトチョコを湯煎で溶かす。 -
5
クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーに塗る。
その上に切ったチョコプリントシールを乗せ冷蔵庫に入れかため、プリントシールのシールを剥がすと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません