アプリで広告非表示を体験しよう

ココアクッキーのホワイトチョコ乗せプリントシール付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
卵アレルギーの人でも食べれるクッキー♪

材料(3人分)

小麦粉
70g
ココア
10g
三温糖
30g
バター
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ホワイトチョコ
20g
チョコプリントシール
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの予熱を180℃で入れておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、三温糖、ココアを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
    バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    好きな型でくり抜く。
    生地が柔らかく上手く型を取れないときは、ラップで包み、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
    冷やす。


    ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
  5. 5
    クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーに塗る。
    その上に切ったチョコプリントシールを乗せ冷蔵庫に入れかため、プリントシールのシールを剥がすと完成。

きっかけ

プリントシールを使いたくて。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子その他のチョコレート卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする