ココアクッキーのホワイトチョコ乗せプリントシール付 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 70g
- ココア
- 10g
- 三温糖
- 30g
- バター
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ホワイトチョコ
- 20g
- チョコプリントシール
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンの予熱を180℃で入れておく。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、三温糖、ココアを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 好きな型でくり抜く。
生地が柔らかく上手く型を取れないときは、ラップで包み、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
冷やす。
ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
-
- 5
-
- クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーに塗る。
その上に切ったチョコプリントシールを乗せ冷蔵庫に入れかため、プリントシールのシールを剥がすと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません