ランチにパルメザンチーズ冷奴 レシピ・作り方

ランチにパルメザンチーズ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので冷奴

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 0.5個
  • アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 1.5グラム
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 1センチ
  • 天かす 1グラム
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐を盛り付ける
    アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
  2. 2 大葉は洗い水気をきり
    盛り付ける
  3. 3 きゅうりは輪切りにして
    盛り付ける
    天かすを盛り付け
    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040794
  • 公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
豆腐 冷奴 パルメザンチーズ 大葉
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/01 18:49
    ランチにパルメザンチーズ冷奴
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます‎( _ _)ෆ˚*⋆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/01 18:38
    ランチにパルメザンチーズ冷奴
    こんばんは。あるもので。パルメザンチーズかけて美味しくできました。いつも有難うございます。11月も宜しくお願いします(>ω<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立