材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小0.5
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 22雑穀米ご飯
- 1膳
- 小松菜
- 15グラム
- 塩
- 1ふり
- 胡椒
- 1ふり
- 和風だし
- 1つまみ
- ケチャップ
- 大1.5
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを
入れ
ウインナーは輪切り
玉ねぎはみじん切りにして
入れ中弱火で炒める
-
- 2
-
- 22雑穀米ご飯をいれ
冷凍小松菜をいれ
弱火で炒める
塩 胡椒 和風だしをふる
-
- 3
-
- ケチャップをいれ炒める
ウスターソースをいれ炒める
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものでケチャップライス
きっかけ
我が家の定番