きゅうりとちくわとハムのガーリックマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわとハムのガーリックマヨ和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
サラダレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライスにする。
  2. 2 ハムを細切りにする。
    ちくわを0.5mm幅に輪切りにする。
    ボールにきゅうりとハムとちくわを入れる。
  3. 3 塩胡椒とガーリックパウダーを入れ、混ぜる。
    最後にマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせると完成。

きっかけ

きゅうりを使いたくて。

  • レシピID:1100040624
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくマヨネーズを使ったサラダちくわその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2024/09/20 15:36
    きゅうりとちくわとハムのガーリックマヨ和え
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る