アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすのポン酢炒めときゅうりとレタスの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
生春巻きレシピ

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
鶏肉
1枚
なす
1本
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ1と1/2
レタス
1枚
きゅうり
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉となすを一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    鶏肉を入れ塩胡椒をし、よく炒める。なすを入れ炒め、ポン酢を加え、鶏肉となすに絡ませ炒める。
  2. 2
    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にスライサーでスライスしたきゅうりとちぎったレタス乗せ、鶏肉となすのポン酢炒めを乗せ、あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

鶏肉をライスペーパーで巻きたくて。

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりポン酢なす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする