大根と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
大根は皮をむき千切りにして
入れ柔らかくなるまで弱火で
煮込む
カットわかめを入れる -
2
麩 和風だし お味噌を入れ
煮込む
お味噌が
溶けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/07/06 19:54きょうはこちら♬お麩がふっくらお味噌吸って美味しいお味噌汁出来ました✨暑い日もお味噌汁は必須♡ご馳走様でした(*´ω`*)
-
夢シニア2024/07/06 14:32ランチにいただきました♪
大根の葉も入れて
美味しい味噌汁
ごちそうさまでした
(@_@) -
sweet sweet ♡2024/07/05 20:56mimiちゃん♫大根柔らかでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)