万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
![万願寺とうがらしの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5d4753bac1c86be82c3635aed29dc2708e10e22.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 万願寺とうがらし 12個
- 油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 湯 20c c
- かつお節 1/2袋
作り方
-
1
万願寺とうがらしをフォークで穴をあける。
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
万願寺とうがらしを素揚げする。 -
2
器にめんつゆと湯を入れ混ぜ合わせる。
素揚げした万願寺とうがらしを入れ浸す。
かつお節をかけると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません