栗せんべいの豆腐生チョコサンドアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗せんべい 6枚
- 絹豆腐 150g
- ココア 25g
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、600w2分温める。
器に豆腐とココアと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で40分冷やす。 - 2 ラップの上に栗せんべいを乗せ、冷やした豆腐ココアを1/3乗せる。その上に栗せんべいを乗せ挟む。
- 3 ラップで包み、冷凍庫で冷やすと完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2024/07/10 09:08美また作ります‼︎美味しかったです(^^)