栗せんべいの豆腐生チョコサンドアイス レシピ・作り方

栗せんべいの豆腐生チョコサンドアイス
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
ちょっぴりヘルシーに♪

材料(3人分)

  • 栗せんべい 6枚
  • 絹豆腐 150g
  • ココア 25g
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、600w2分温める。

    器に豆腐とココアと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で40分冷やす。
  2. 2 ラップの上に栗せんべいを乗せ、冷やした豆腐ココアを1/3乗せる。その上に栗せんべいを乗せ挟む。
  3. 3 ラップで包み、冷凍庫で冷やすと完成。

きっかけ

栗せんべいが余っていたので。

  • レシピID:1100040483
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームせんべいココア絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る