わさびでさっぱり!なめことおろしきゅうりの冷奴 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
絹豆腐は水切りしておきます。
きゅうりはすりおろして軽く水気を切ります。 -
2
小鍋になめこ、麺つゆ、水、砂糖を入れて弱火で3分焦げないように混ぜながら加熱します。
鍋を火から下ろして粗熱が取れるまで冷まします。 - 3 器に絹豆腐、きゅうり、なめこを汁ごとかけてわさびをのせます。
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
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