少ない油でウインナー入りハッシュドポテト レシピ・作り方

少ない油でウインナー入りハッシュドポテト
  • 約30分
ake.me
ake.me
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を薄く切り、細切りにし、細かくきる。

    ウインナーを縦に4等分に切り、横に細かく切る。
  2. 2 耐熱容器にじゃが芋を入れ、酒と創味シャンタンを加えよく混ぜ合わせ、ラップをし電子レンジ500w5分温める。

    取り出し、ウインナーと片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    小判型にしたじゃが芋とウインナーを乗せ、両面焼き色がつくまで焼くと完成。

きっかけ

新じゃがいもができたので使いたくて。

  • レシピID:1100040436
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーハッシュドポテトじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る