イエ飲みにも!きゅうりタルタルエッグ レシピ・作り方

イエ飲みにも!きゅうりタルタルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
イエ飲み用によく作る小さなアテです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと紅生姜はみじん切りにします。かた茹で卵は縦に半分に切り白身から黄身を取り出しザク切りにします。
  2. 2 手順1のみじん切りにしたきゅうり、紅生姜、ザク切りした卵の黄身、マヨネーズ、切りごまを混ぜてタルタルソースを作ります。
  3. 3 手順2で作ったタルタルソースを卵の白身に戻します。

きっかけ

イエ飲み飲み小さなアテを作っていて

おいしくなるコツ

ごまの代わりに黒胡椒でもおいしくできますの

  • レシピID:1100040422
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆで卵
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立