豚肉の焼肉のタレ炒めと人参とレタスの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 人参
- 40回刷る
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
豚肉を入れて両面焼き、火が通ると焼き肉のタレを入れて絡ませる。
-
- 2
- 人参を千切り器で千切りにする。
レタスを一口大にちぎる。
-
- 3
-
- ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豚肉の焼肉のタレ炒めと人参を乗せる。
あとはライスペーパーを巻くと完成。