家飲みにも!和風アスパラタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節
- 小さじ1
- 醤油
- 5滴
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてアスパラを茹で、3等分しておきます。
-
- 2
- 茹で卵は刻んでおきます。マヨネーズ、かつお節、醤油を混ぜ、刻んだ卵を加えてザックリ混ぜ、タルタルソースを作ります。
-
- 3
- お皿にアスパラを並べて、手順2で作ったタルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースを作る時混ぜすぎない事。
きっかけ
アスパラガスでカンタンおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません