材料(10人分)
- アスパラ
- 0.5本
- 和風だし
- 1つまみ
- 水
- 小0.8
- ご飯
- 1合
- すしのこ
- 大1
- 黒すりごま
- 小0.6
- 稲荷揚げの煮物
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラは切口をカットして
ピーラーで薄く皮をむき
せん切りにして耐熱皿に入れ
和風だし 水を入れ
レンジで20秒チンする
-
- 2
-
- おひつにご飯をいれ
すしのこをふり
混ぜる
-
- 3
-
- 1を入り
黒すりごまを入れ
混ぜる
-
- 4
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピiID 1100006385
-
- 5
-
- 4のなかに3を詰める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番