アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとオクラの塩こんぶとマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
★塩
小さじ1
オクラ
5本
☆塩
小さじ1
塩こんぶ
3つまみ
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋をとる。
    お鍋に沸騰したお湯に★塩を入れ、2分~2分半ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。
    4等分に切る。
  2. 2
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら☆塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  3. 3
    オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラとスナップえんどうを混ぜ合わせ、塩こんぶを加える。
    最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

スナップえんどうのレシピを考えていて。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆マヨネーズ塩昆布オクラスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする