スナップえんどうとオクラの塩こんぶとマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋をとる。
お鍋に沸騰したお湯に★塩を入れ、2分~2分半ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。
4等分に切る。
-
- 2
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら☆塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 3
- オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとスナップえんどうを混ぜ合わせ、塩こんぶを加える。
最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません