アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
鶏むね肉レシピ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。

    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、なじませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    鶏むね肉を入れ、蓋をして焼く。 
    両面焼き色が着き、火が通るまで焼く。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズとにんにくチューブを混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたところに焼いた鶏むね肉を入れ、絡ませると完成。

きっかけ

ポン酢を使いたくて。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
ポン酢マヨネーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする