アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豆苗の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
生春巻きレシピ♪

材料(2人分)

むきえび
12個
小さじ1
豆苗
10本程
レタス
1枚
ライスペーパー
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れ、塩を入れ沸騰させる。
    むきえびを入れ、2分茹でる。
    水切りをし、冷水で冷やし、水分を取る。
  2. 2
    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    レタスを6等分に切る。

    豆苗の根と豆を取り、洗い、半分に切る。
  3. 3
    ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豆苗を乗せる。
    その上にむきえびを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。
    お好みのソースで召し上がれ♪

きっかけ

豆苗を使いたくて。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)むきえび生春巻きレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする