材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- カニカマスティック
- 8本
- ネギ
- 4つまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ざる。
そこに、卵、割いたカニカマスティック4本、ねぎを2つまみとめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器のお椀にラップを敷き、そこに流し込む。
電子レンジで500w5分で温める。
-
- 3
- ☆印の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分温める。
-
- 4
- 温めた卵を別のお椀に入れ、温めた☆印の調味料を上にかける。
その上に残りのカニカマスティック4本を割いて乗せ、ねぎも残りの2つまみ乗せると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません