アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ豆腐たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(1人分)

豆腐
150g
1個
カニカマスティック
8本
ネギ
4つまみ
めんつゆ
大さじ1
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ざる。
    そこに、卵、割いたカニカマスティック4本、ねぎを2つまみとめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器のお椀にラップを敷き、そこに流し込む。

    電子レンジで500w5分で温める。
  3. 3
    ☆印の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分温める。
  4. 4
    温めた卵を別のお椀に入れ、温めた☆印の調味料を上にかける。
    その上に残りのカニカマスティック4本を割いて乗せ、ねぎも残りの2つまみ乗せると完成。

きっかけ

卵を使いたくて。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする