ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をのり、縦に千切りにする
生姜は皮をむき、千切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶす
-
- 2
- 中火で火をつけ、ごま油小さじ1とピーマンを入れ、塩を一つまみをまぶしさっと炒めたら、お皿に取る
-
- 3
- ごま油小さじ1を入れて豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉が半分ぐらい焼けてきたら、生姜を入れて炒める
-
- 5
- 4に●の調味料を入れて炒めて全体的に火が通り、調味料が馴染むまで炒める
-
- 6
- 5に取り出したピーマンを戻し、さっと炒めたら完成!
いつもと違った感じで、ご飯も進みます♪