豆腐卵焼き レシピ・作り方

豆腐卵焼き
  • 5分以内
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れぐちゃぐちゃにする。
    卵を入れ、よーく混ぜ合わせる。
    白だしを加え、更に混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
    半分の卵液を流し入れ、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
    残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

豆腐が余っていて使いたかった。

  • レシピID:1100039901
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白だしだし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る