アプリで広告非表示を体験しよう

鮪と蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでおつまみ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蒲鉾
100グラム
鮪赤身サク
120グラム
粉わさび
小0.4
小0.5
醤油
小0.6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は7ミリ間隔に切り
    2枚を縦に置き右上と左下に
    切り目を入れ片方をひねり上におきお皿に盛り付ける

    鮪赤身サクは8ミリ間隔で
    カットして盛り付ける
  2. 2
    器に粉わさび 水を入れ
    混ぜる
    醤油を入れ混ぜ
    1をつける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこマグロ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/05 18:36
こんばんは。蒲鉾だけですが、おつまみに。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2024/01/03 19:02
きょうはこちら♬鮪なしですが赤かまあったので飾り切りしてみましたʘ⁠‿⁠ʘ切り方間違ってたらごめんなさい〜お正月っぽいレシピ感謝です❦
ここなっつん
上手ですね いつも有難うございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする