ペンネのミートソース和え レシピ・作り方

ペンネのミートソース和え
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

  • ペンネ 160g
  • 15g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 合い挽きミンチ 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 塩こしょう 少々
  • ★水 200cc
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1と1/2
  • ★ニンニクチューブ 4cm

作り方

  1. 1 お鍋に1.5Lの水を入れ沸かす。
    塩をいれる。
    ペンネを入れ、時間通りに茹でる。
    ザルに入れ、水切りをする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ熱する。
    合い挽きミンチを炒めて塩こしょうし、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れ炒める。
  3. 3 そこに混ぜ合わせておいた★印の調味料を入れ混ぜる。
    蓋をして弱火で10分程煮込む。
    あとはそこにペンネを加えよく混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ペンネを使いたくて。

  • レシピID:1100039689
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る