わさび釜玉バターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
わさびが良いアクセントで美味い!
レンジで簡単にできるので是非試してみて!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
わさび(チューブ)
2~3cmほど
バター(マーガリン)
7g
かつおぶし
1g
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    袋に記載通り冷凍うどんを加熱したら、卵白のみを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    めんつゆ、かつお節、バター、わさびを入れた後、最後に卵黄をのせたら完成です。

きっかけ

冷凍うどんが余っていたので作りました。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
冷凍食品5分以内の簡単料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする