簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
紅茶とブランデーの風味にほっこり♪
秋冬のお茶請けに、オススメです(^_^)

材料(2~4人分)

○マーガリン
70g
○砂糖
60g
○卵
1個
紅茶(ティーバッグ)
1バッグ分(約2g)
ブランデー
大さじ1/2
▲薄力粉
70g
▲ベーキングパウダー
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく練り合わせる。
  2. 2
    バッグから出した紅茶茶葉とブランデーを加え、軽く混ぜ合わせる。

    ※このあたりでオーブンの予熱を始める。
  3. 3
    ▲の粉類をザルで漉しながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の生地を耐熱容器(8×18㎝長方形)に流し入れ、少し真ん中をへこませるようにならす。

    170℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げて、完成♪

おいしくなるコツ

倍量で作れば、一般的な18㎝パウンド型1個分の生地になります。 焼き時間も同じでOK(^_^)

きっかけ

猛暑を通り越して、急に秋風が冷たくなってきたので♪ ホットミルクやカフェオレと一緒に頂きたいすネ(^_^)

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のお菓子その他のケーキその他の焼き菓子紅茶
関連キーワード
紅茶のケーキ パウンドケーキ 焼き菓子 紅茶 ブランデー 子供が喜ぶおや
料理名
簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする