なめ茸たまご焼き レシピ・作り方

なめ茸たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでたまご焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り入れ
    水 牛乳 和風だし
    マヨネーズを入れる
  2. 2 わさびなめ茸を入れまぜておく
  3. 3 たまご焼き器に油をぬり
    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたらスクランブルにし端によせる

    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたら端から丸める

    もう一回繰り返す
  4. 4 冷まして4等分にカットする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039603
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/19 19:18
    なめ茸たまご焼き
    美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♡✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/03 20:06
    なめ茸たまご焼き
    mimiちゃん♫朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/26 15:21
    なめ茸たまご焼き
    こんにちは。お弁当に。なめ茸と豆苗少し入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/25 09:19
    なめ茸たまご焼き
    朝食にいただきました♪
    玉子焼があるとほっとしますね(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る