なめ茸たまご焼き レシピ・作り方

なめ茸たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでたまご焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り入れ
    水 牛乳 和風だし
    マヨネーズを入れる
  2. 2 わさびなめ茸を入れまぜておく
  3. 3 たまご焼き器に油をぬり
    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたらスクランブルにし端によせる

    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたら端から丸める

    もう一回繰り返す
  4. 4 冷まして4等分にカットする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039603
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る