なめ茸たまご焼き レシピ・作り方
![なめ茸たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9911d370c4fce62dd4fb095ac356205c54de54.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを割り入れ
水 牛乳 和風だし
マヨネーズを入れる -
2
わさびなめ茸を入れまぜておく
-
3
たまご焼き器に油をぬり
2の3分の1を流し入れ
固まってきたらスクランブルにし端によせる
2の3分の1を流し入れ
固まってきたら端から丸める
もう一回繰り返す -
4
冷まして4等分にカットする
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/01/03 20:06mimiちゃん♫朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/26 15:21こんにちは。お弁当に。なめ茸と豆苗少し入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/11/25 09:19朝食にいただきました♪
玉子焼があるとほっとしますね(+_+) -
Anoa2023/11/16 18:26mimiちゃ〜ん♪
1000回以上は玉子焼き作ってると思うけど
なかなか上手に焼けない…情けない(◞‸ლ)
でも味には影響ないからねーとっても美味しかったです❣