作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 2
-
- オクラのヘタを取り、薄く切る。
ちくわを薄く輪切りにする。
-
- 3
- 納豆と納豆に付いてるタレを混ぜ合わせる。
ボールに、納豆とオクラとちくわとめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
卵を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
混ぜ合わせたものを入れ、両面焼色が着くまで焼くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません