アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのふわふわ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
とうもろこしと卵白で作るふわふわあんを豆腐にかけました。

材料(1人分)

茹でたとうもろこし
30g
50cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
卵白
1個分
豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはバラします。卵白は泡だてます。耐熱容器に水と鶏ガラスープととうもろこしと片栗粉を入れよく混ぜます。30秒レンチンし、かき混ぜさらにとろみつくまで10秒毎に加熱します。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包みレンチン、4等分し器にもります。手順1の耐熱容器に卵白を回し入れ、手早くかき混ぜ、豆腐の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

小ネギのみじん切りを加えるとさらにおいしくいただけます。

きっかけ

袋井のB級グルメ、たまごふわふわをとうもろこしでアレンジ!

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする