山盛り!やみつき!ボリューム満点の白だしからあげ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 油
- 揚げられる量
- 【調味料】
- ーー
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ねぎしょうがにんにくチューブ
- 大さじ1/2
- 【衣】
- ーー
- 片栗粉:小麦粉=1:1
- まぶせる量
作り方
-
- 1
- ポリ袋を用意する。
皮をとって一口サイズにした鶏むね肉と【調味料】をいれてもみこむ。
30分〜寝かせる。
-
- 2
- ボウルに片栗粉、小麦粉をいれて菜箸でくるくる混ぜてなじませる。(衣作り)
-
- 3
- 鶏肉に衣をまぶす。
-
- 4
-
- 180度の油できつね色になるまで揚げて完成!
-
- 5
-
- 揚げたてをパシャリ♪