オクラとカニカマのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラはヘタを取り、0.5mmほどの輪切りにする。
沸騰したお鍋にマカロニを入れ、適切なゆで時間でゆでる。茹で上がると水切りする。
カニカマスティックを割く。 -
3
ボールにマカロニ、カニカマとオクラを入れ塩こしょうをする。
マヨネーズを加え全体に混ぜ合わせ、めんつゆを入れ更に混ぜると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません