しろなと卵の中華炒め レシピ・作り方

しろなと卵の中華炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

  • しろな 2束
  • ごま油 小さじ2
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しろな菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を加え熱する。
    しろな菜の根元を先に炒め、次に葉の部分を加え、創味シャンタンを加え炒める。
    塩こしょうをし味を整え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を入れ全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単にしろな料理をしたくて。

  • レシピID:1100038994
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る