生米から作る簡単絶品チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米
- 100g(1カップ)
- 水
- 600mL
- コンソメ
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- ミックスチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サラダ油を引いたフライパンにみじん切りしたニンニクを入れて、褐色になるまで加熱する。
-
- 2
- 生米とコンソメを入れて炒める
-
- 3
- 沸騰した水を入れた後に塩を加え、15分間加熱する。
-
- 4
- 最後にミックスチーズと黒胡椒を入れたら完成です。
きっかけ
生米からリゾットを作ってみたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません