⭐️【冷凍ok】ハンバーグ ケチャップみそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
冷凍は5日くらい

材料(4こ人分)

合挽(豚ひき肉)
300g
玉葱
1/4・1/4
塩 ブラックペッパー
少々
ナツメグ
あれば少々
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
醤油
小さじ1
40〜50ml

作り方

  1. 1
    玉葱を1/4こみじん切り、1/4こは薄切りにする。

    ひき肉とみじん切り玉葱、塩ブラックペッパー、ナツメグを混ぜてこねる。
    たねを暫く冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    タネがまとまりやすくなったら4等分にわけてハンバーグの形にし、フライパンに並べる。

    片面焼き色がつくくらい中〜強火で3分くらい焼く
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返して薄切りにした玉葱を入れて蓋をする。
    5〜10分蒸し焼き
  4. 4
    味噌、みりん、ケチャップ、醤油、水を混ぜておく。
    玉葱に火が通ったら、混ぜた調味料をフライパンに入れて蓋なしで2〜3分煮詰める

きっかけ

手軽にハンバーグが作りたかった

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする