材料(1人分)
- 水
- 470cc
- 春キャベツ
- 0.5枚
- もやし
- 4分の1袋
- インスタントラーメン醤油
- 1袋
- 青ネギ
- 5センチ
- トマト
- 4分の1個
- 玉子のゆで方むきかた
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
春キャベツは食べやすい大きさにカットして入れ茹でる
中弱火
-
- 2
-
- もやしを入れ
インスタントラーメン醤油の麺を入れる
-
- 3
-
- 青ネギは小口切りにして入れる
-
- 4
-
- どんぶりに
インスタントラーメン醤油のたれを入れ
トマトは半分にカットして盛り付ける
玉子のゆで方むきかたを盛り付ける
レシピID 1100023063
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番