アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪蒸し鶏のネギラー油タレ掛け〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鶏むね肉で安く、レンジで簡単にできるレシピです(*^^*)
ヘルシーだけど、味付けはしっかりしてます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ白い部分
10cm程度
食べるラー油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は平たく切り、フォークで全体を刺し、
    耐熱容器に入れて、酒をまぶし、600w3分に→ひっくり返して、600w2分加熱する

    粗熱がとれたら、切る
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、器に盛り付ける
  3. 3
    長ねぎはみじんぎりにし、食べるラー油、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせる
  4. 4
    2の上に1の鶏肉をのせ、3をかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食よだれ鶏テンジャンチゲ火を使わない料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 21:07
美味しかったです♪
作り置き大好き
作り置き大好きさん♪ レポートありがとうございます(*^^*) とても美味しそうなお写真です! またリピートして下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする