材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 350g
- アスパラ
- 3〜4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ(すりおろしでも可)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉をアスパラの幅くらいに並べます。少し重なると良いです
-
- 2
-
- アスパラにお肉を巻いていきます
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせ、タレを作ります
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いて焼いていきます。
片側に軽く焼き目が付いたら転がしてひっくり返します
-
- 5
-
- ひっくり返したら【手順3】のタレを入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸します
-
- 6
-
- 蓋をとって汁気がなくなるまで焼きます。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
簡単で美味しいのでコツは特にないです。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です。