キムチ鍋スープでチーズプテチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささみ58
簡単韓国料理!
キムチ鍋スープで簡単チーズプテチゲ!

材料(3〜4人分)

キムチ鍋スープ
1袋(750g)
インスタントラーメン
2個
トッポギ
100〜150g
長ネギ
1本
ロースハム
5枚
ニラ
1束
豆腐
1丁
豚コマ肉
100g
白菜
1/4個
皮無しウインナー
10本
椎茸
2個
ピザチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    トッポギは袋に記載されている下処理を行なってください。
  2. 2
    材料を適当な大きさにきる
    ロースハム:バラさず5枚重ねたまま4当分
    ウインナー:斜めに半分に切る
    椎茸:薄切り
    ネギ、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にキムチ鍋スープと【豆腐、ニラ、豚肉、ラーメン、チーズ】以外を入れる
  4. 4
    煮だったら、ニラ、豆腐、豚肉をいれる
  5. 5
    インスタントラーメンを入れる
  6. 6
    チーズを入れ蓋をしてラーメン、チーズが柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

特に無し、全部ぶっ込んでいただければ美味しくなります

きっかけ

冬にあったまるウマ辛プテチゲが食べたくて

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理インスタントラーメントッポギキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ささみ58 意外と簡単なレシピを載せて行けたらと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする